본문 바로가기
카테고리 없음

봄에 더 맛있는 목동 삼겹살 맛집 일미락

by 잎람쥐 2023. 4. 4.

예전에 티비를 보다가 

엄마가 정말 갑자기

"나 한달에 한 번은 맛있는 거 사줄 거지..?"

하고 물으셨었다.

 

당연하지~! 하고 대답했는데

엄마는 항상 나를 위해서 맛있는 음식 해 주시고

사 주시는 거 당연히 생각하면서

 

정작 엄마가 그렇게 물어보시니까

순간적으로 멈칫하게 되더라..

 

어쨌든 그 후로는 엄마 모시고

한달에 한번은 맛집을 가려고 노력한다.

 

이번에는 오목교/목동 맛집으로 유명한 일미락에 다녀왔다.

 

위치

https://naver.me/xFrUNEKs

 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

골목 안으로 들어가야 있다.

목동일미!

라고 자신있게 쓰여 있는 간판

위치는 생각보다 골목 꽤 안쪽에 있다.

 

 

그럼에도 불구하고 웨이팅이 얼마나 많던지

예약하고 가는거 추천

 

 

메뉴판

들어가면 메뉴판을 따로 주는 게 아니라

벽에 있는 저 메뉴판을 보고 주문해야 한다.

 

 

발효목살/발효가브리살이 유명한 것 같은데,

주민인데도 먹어본 적이 없는 집이라

그냥 유명한 두가지를 골고루 시켰다.

 

 

(왼) 찍어먹는 종류. 트러플 오일이 인상적이다. (우) 고기 잘라서 저렇게 셋팅해 준다.

 

어머니 입맛에는 너무 느끼했다는 게 총평이다.

분위기 자체는 일반 삼겹살집보다

인테리어도 깔끔하고 모시고 가기 괜찮은데,

 

생각보다 낮술하는 그룹이 많아서 시끄럽고,

고기 맛은 평범~맛있다 사이인 듯.

 

요즘 한창인 벚꽃 사진으로 마무리.

 

아쉽지만 일미락에 다시 방문할 의사는 없다..!

댓글